На земных качелях

Людмила Артемова
Качаясь на земных качелях
Взлетаю выше, к небесам
Там, в белооблачном  свеченьи
Звучат родные  голоса

Мне чудится – меня встречает
Высокой музыки звучанье,
И знаю, что-то предвещает
Мне беспечальное прощанье

Со всеми, кого так любила
На дорогой моей земле,
Летала птицей легкокрылой
По-над равнинами полей.

Мечтала я о светлом чуде,
Что мне на веки все дано :
Земля, цветы, родные люди
И ясный свет, когда темно.

Я поняла, что я не знаю
О призрачности миражей,
Всю жизнь бегу, не догоняя,
Полет вперед мечты моей.

Качаясь на земных качелях,
Я слышу эхо всех времен,
Века и годы пролетели
В моем качании таком.

На краешке у мирозданья,
Взлетев наверх, я постою,
И, в этот светлый миг прощанья
Всем, всем любовь я подарю.
15.06.2018 г.