Молитва

Наталья Шабло
Промелькнула вспышкой сигарета.
Темень, ни намека на звезду.
В качестве бессонницы и бреда
Я в дверной проем к себе иду,
Но в ответ:  неверная страница
И ошибку поиск выдает.
Скрипнет снег. А, может, половица
Под стопой испытывает гнёт.
Каждый шаг теперь непредсказуем.
Влево-вправо, правда, где же ты?
В бесконечном естестве безумий
Жизнь разводит с ближними мосты.
Каждый - дальний. Словно свет дорожный.
Проложи-ка по Земле маршрут!
По душам отныне осторожно:
Придают свои и там, и тут.
То гоненья за попытку слова,
То за новый повод промолчать.
В этой жизни умирать не ново.
Впрочем, как не ново убивать.
Белым-белым ночь залицевало.
За окном почти библейский вид:
Город, натянувший одеяло,
Как младенец в колыбели, спит.
Что ему крещенье в Иордане?
Помутилась древняя вода.
Кто-то жжет покрышки на Майдане,
Кто-то поджигает города...
Не спасают ни Железный купол,
Ни международный Красный крест.
Не сворачивай теперь за угол,
Не входи в соседний дом в подъезд!
Нет теперь соседей и соседства.
Кровь людская потекла рекой.
Там, где босиком бежало детство -
Беспощадный и смертельный бой.
Жизнь ребенка ничего не значит.
Так зачем, Господь, рожать детей?
Уронила Таня в речку мячик...
В Иордан. С концами. Без затей.
И опять: "Четыреста четыре.-
Нет такой страницы". Не хочу!
Что мне нужно отыскать в псалтыре,
Чтоб надежды не гасить свечу?
Господи, верни любви начало!
...Вот звезда зажглась, спешат волхвы.
Я поправлю крохе одеяло
И смахну травинку с головы.