Мечта - это жизни накал

Нина Калашникова 4
Я совсем не хочу расставаться с мечтой.
Ведь мечта - это жизни накал.
Что с тобою, мой миленький? Ты не больной?
Уж, не с той ли ноги нынче встал?

Не доволен? Все  верно, прошу я, не злись.
Я согласна. Согласна, ну, да!
Но, мой милый, ведь это простейшая жизнь
Протекает, как в Волге вода.

Ну, а я? Разве я, как ромашка, проста?
Нет, родной, это вовсе не так!
Я - художник, поэт! Знай, что я без холста
И пера - не смогу, ну - никак!

А БОГЕМА?.. Она, как бы проще сказать?   
Правит миром от смеха до слёз.
Ей восторги нужны! Ей на все наплевать...
На шипы, на листочки от роз.

Понимаешь? Нет, милый, тебе не понять.
Это сложно... попробуй же сам.
Не могу я тебе это всё передать.
Это - взрыв! Это взлет к небесам!
 
Это  творчество, творчество... это полет.
Там равняются души богам,
Там без боли и смеха никто не живет,
Там иной мир... полёт к облакам...      

Там нет возраста, должности. Нет ничего,      
 Что стесняет нас здесь, где живем.
Только музыка... кисти мазок, для того,   
 Чтобы  резать, по сердцу ножом!
 
И не надо страдать... если ты не дурак...
Принимай же меня целиком!
Я корону поправлю... чуть-чуть! Да, вот так,
И тебе расскажу обо всем.

И послушай меня, хочешь верь, хочешь - нет?
Я, летая туда, к небесам...
Посылала - Т Е Б Е поцелуй и привет.
В остальном... разбирайся ты сам...

Это вовсе не грех, это просто полет.
Поднимайся ко мне, полетим...
Ты не можешь подняться? Ведь ты не пилот?
Нам и здесь так прекрасно двоим?

Я всегда возвращаюсь, я снова с тобой.
Завершаем мы круг на земле.
Успокойся же, милый, любимый, родной.
Улетим на одном карабле...
 

Фото - июнь 2023г.