Зимняя колыбельная

Людмила Ломакина-Морозова
Замело, завьюжило,
платье отутюжила
бело-подвенечное
вьюга бесконечная...

Полетели птицы
снегом на ресницы.
Затаились крыши
в поднебесной тиши.

Завывает ветер
и не спится детям.
Бродит неуклюже
сон в морозной стуже.

Полетели вОроны
на четыре стороны -
мудрые, смотрящие,
глазами говорящие.

Матушка-метель
стелет снег-постель,
навевает сны -
ох, долго до весны -

долгие да крепкие,
вязкие да лепкие.
Убаюкать нежно,
укутать обережно .

Спите, дети, крепко,
сон вас схватит цепко,
милые котятки,
малые ребятки.

Ветры да пурга
стелят вам снега.
И решила ночь
унести вас прочь

в царство белой вьюги,
сестрицы да подруги,
там, где сон аукает,
ищет да баюкает.

Спите, дети, сладко,
сон пусть будет гладким
и зима-старушка
вам нашепчет в ушко:

Баю-бай, игривые,
детки шаловливые,
баю-бай, сыночки
да царевны-дочки.

Спите, дети, спите,
малость отдохните,
а колдунья-ночь
умчит все беды прочь...

Замело, завьюжило,
платье отутюжила
бело-подвенечное
вьюга бесконечная.

Спите, дети, сладко,
Сон ваш будет гладким.
Глазки закрывайте,
под вьюгу засыпайте...


18.01.2024