Крещение Иисуса

Александр Сауков
Человек путь держал к Иордану,
Чтоб крестили его в той реке.
Подошёл не спеша к Иоанну,
Прикоснулся к Пророка руке.

- Божий Сын? Ты пришёл, чтоб креститься?
Объясни, должен каяться в чём?
Ты безгрешен, есть Божья частица,
Но не воин, не станешь царём?

- Я пришёл, чтоб нести Божье Слово,
Это больше чем воин и царь.
Вера в Бога для жизни основа,
Буду славить Его, петь тропарь.

- Бог велел, чтоб крестились все люди,
Этим я покажу всем пример!
Все кто видел, подумал о чуде,
В новый мир открывалась им дверь.

Вдруг раздался с небес голос Божий:
«Человек сей возлюбленный Сын,
Для Меня никого нет дороже,
Только Он вас спасёт, лишь один»!

Так Христос был крещён в Иордане,
На Него снизошёл Дух Святой.
Тот кто верит в него — христиане,
Обрели свой душевный покой.

Иисус удалился в пустыню,
В тишине укрепить, волю Дух.
Испытать своей веры твердыню,
Божий Сын, человек и пастух.

Словом Божьим спасти человека,
Чтоб исполнилась воля Отца.
Быть для каждого Альфой — Омегой,
А не тенью Владыки, Творца.

18.01.2024 г.             АС