О старости

Владимир Червяков 2
Я не знаю, что такое старость.
Объяснять? Другого поищи.
То, что на сей час во мне осталось, -
Это состояние души.

Ни душой, ни телом я не чую,
Чтобы в чём-то изменился я:
Я пою, пишу стихи, рисую,
Сотни замыслов в мозгу тая.

Я, раз десять, отожмусь от пола,
Больше, раза в три, присесть смогу,
На восьмой этаж - без лифта. И с любого
Через две ступеньки я сбегу.

В праздник я могу себе позволить
Выпить рюмку коньяка, бокал вина;
И не корчусь никогда от боли,
Слыша от других: "Болит спина".

Ни давленье, ни температура,
Шум в ушах не трогают меня:
С юности дружу я с физкуль
турой.
Медицина мне и не нужна.

Умываюсь я водой студёной
И люблю принять контрастный душ.
Спесь, кичливость старческой короной-
Принадлежность слабых волей душ.

На ровесников, моложе и постарше,
Согнутых годами, я гляжу...
Как подходит им эпитет "старче".
К ним никак я не принадлежу.