Ироническое

Александра Кондратьева 2
Мечта - наивности сестра,
Любовь - нелепости подруга,
Для дружбы я уже стара
И вышла за пределы круга.
Мешает верить опыт бед,
Любить мешают ум и трезвость.
Очарованию побед
Не воссоздать былую резвость.
Предчувствие - плохой маяк,
Нет ветра,  паруса слабеют,
Обида - мой заклятый  враг,
Ее плоды столь быстро зреют.
Надежда - прожитый мираж,
Восторг - удел непосвящённых,
Лишь лень - весьма надёжный страж
Моих грехов несовершенных.