На выкусь!

Юрий Вербин
Нынче надо жить, зажмурив
Не дай Бог раскрыть, глаза,
Всё тогда почти в ажуре,
Голосую только «За!»
Хоть за что, не вижу, ибо
Что творится тут и там.
Я живу в воде как рыба,
Напиваясь просто в хлам
Каждый день и вечер тоже.
Просыхать желанья нет.
По моей то видно роже.
И живу так много лет.
А ещё заткнуть бы уши,
Чтоб не слышать вечный бред,
Что стране родной ты нужен
И не суть тебе сколь лет.
Молодой ли ты, в преклонных
И давно уже годах.
Все равны перед законом.
И никто не тень, не прах…
На словах, а вот на деле
Чуть иначе всё, увы.
Чтоб так было бы хотели.
Только выше головы,
Непреложный факт, не прыгнуть.
В жизни нашей всё не так.
Кажет нам, на выкусь!, фигу
Тот, что правит сейчас бардак!