***

Александра Кондратьева 2
Как бы не были встречи нежны,
Как бы крепко тебя не держала
Все равно расставаться должны,
Все равно я тебя не украла..
Неменуемость эта - печаль
Недосказанность - бремя разлуки,
И не ясно, кого из нас жаль
На пути от восторга до скуки...
Ты уходишь. Без боли и слов.
Я глотаю остатки обиды,
Знаю, скоро, в смешении ветров
Я тебя потеряю из вида..
Задержись ты хотя бы на миг,
Я бы сердцем тебя приковала,
Но несётся все дальше  твой Бриг,
И простора любви ему мало...