Окружность белым

Полина Орынянская
А время что? – окружность белым,
и я внутри неё – Хома.
А дальше, дальше, за пределом,
теней полуночная тьма.

И, продержавшись до рассвета,
вернувшись на круги своя,
что я увижу в мире этом,
кем в этом мире буду я?

Пускай и там мне будет сниться,
как беспечально поутру
на тонком деревце синица
качает небо на ветру.