Опыт, гвозди, молоток

Евгений Доставалов Достман
ОПЫТ, ГВОЗДИ, МОЛОТОК

Ура! У папы научился
Я гвозди точно забивать.
И, если что-нибудь случится,
Талант смогу весь развивать!

Где ящик знаю я с гвоздями,
Где также полка с молотком.
И гвозди смело я горстями,
Когда один, возьму тайком!

Упала полка и картина –
Повешу снова их опять.
Чуть-чуть пусть даже будет криво –
Так папа будет исправлять!

Забью в столешницу я гвозди.
Смотрю под стол – они торчат.
Уж при моем теперь всём росте
Не будут все они мешать!

Прибил я много фотографий.
Без рамок, правда, просто так.
На стенках места не оставил…
Прибил подошву на башмак.

Эх, длинный гвоздь тогда попался…
От пола мне не отодрать…
Мне папу лишь теперь дождаться,
С ним гвоздодер потом достать!

Прибил я бабушке подстилку
На стул, теплее будет ей!
Но гвоздь согнулся очень сильно,
Вбиваться дальше не хотел.

Устал за целый день я как-то…
Да на диван я чуть прилег.
В прихожей раскричался папа:
– Ты что наделал, мой сынок?!

Я подошел, ответил папе:
– Всё – опыт, гвозди, молоток!

18 января 2024 года.