Брызги познаний - 4

Алексей Батраченко
В блеске заката - начало рассвета,
Это не я придумал все это.
Это великие фразы и мысли
Тех, кто над бездной забвения зависли.

**

Чтоб не намокнуть под дождем,
Возьми в дорогу зонт, -
Спасет, пока грохочет гром
И мрачен горизонт.

**

Не бывает друзей без изъянов,
Чтобы этих друзей не терять,
Никогда не вскрывайте барханов,
Прикрывающих спящую падь.

**

Фальшь заметив в речах визави,
Не пытайся ему доверять,
И с собой никогда не зови,
Он - в дороге - способен предать.