Богоявленский Крещенский Венок

Анна Вологжанкина
+ + +
С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ -
БОЖИЯ ЯВЛЕНИЯ!
ВОДЫ ОСВЯЩАЮТСЯ,
МIР ПРОСВЕЩАЕТСЯ!

+ + +
Ныне взыграй, возвратясь, Иордан,
Радуйся с нами, святой Иоанн,
Ликуй, веселись вся вселенная -
Господь обновил тело бренное,
Облачая в одежду нетления
Человечество через Крещение!

+ + +
ГОСПОДА КРЕЩЕНИЕ,
БОЖИЕ ЯВЛЕНИЕ,
ДУХА ПРОСВЕЩЕНИЕ,
ДЛЯ ДУШИ СПАСЕНИЕ!

+ + +
Днесь Господня благодать
Вновь сошла на воды,
Иордан стремится вспять,
Празднуют народы.

Величает Церковь-мать
Троицы явление,
Прославляет Божья рать
Господа Крещение!

Колокольный всюду звон
Радость возвещает.
Каждый ко Христу поклон
Сердце очищает.

Торжествуют в день святой
Дух, душа и тело
И смывается водой
Всё, что накипело.

+ + +
БОГОЯВЛЕНИЕ С ЛЮБОВЬЮ ВЕЛИЧАЯ,
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ ПОЗДРАВЛЯЮ
И ПОЖЕЛАЮ ВСЕМ ДУШИ ПРЕОБРАЖЕНЬЯ,
СВЯТОЙ ВОДОЙ ОМЫВШИСЬ ВО СПАСЕНЬЕ!

+ + +
В ДЕНЬ СВЯТОГО ПРАЗДНИКА КРЕЩЕНИЯ
ПРОСИМ МЫ У ГОСПОДА, МОЛЯ, -
РУСЬ ОМОЙ ВОДАМИ ОБНОВЛЕНИЯ,
ДАРУЙ ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРЯ!

+ + +
Великий праздник - день Крещенья,
Господь пример явил для всех,
Направил нас на путь спасенья,
Омыв водою смертный грех.

+ + +
Просветил Христос людей,
Духом освящая,
Благодатию Своей
С душ грехи смывая!

+ + +
Днесь явился Христос
Во спасение всех,
Омывая в водах
Прародительский грех!

+ + +
Вод освящение -
Душ очищение,
Людям во спасение,
Богу поклонение.
+С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ!!!+

+ + +
Днесь Спаситель освящает вОды Иордана
И Крещенье принимает от рук Иоанна,
Благодатью просвещает души человеков
И водАми погребает грех людской навеки!

+ + +
Господа Крещение -
День Богоявления,
Троицы Святой
К нам благоволение!
Иисус смирился,
Ради нас крестился.

Дух, как голубь, воспарил,
Божью волю возвестил:

"Сын возлюбленный - Христос -
Избавление принес
От греха и смерти,
Вы Ему поверьте!
Благодать на Нем почила
В ней Божественная сила!"

+ + +
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ!
И Я ВАС ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ -
С ДНЁМ СВЯТОГО БОГОЯВЛЕНИЯ!
И МОЛИТВЕННО ВНОВЬ ПОЖЕЛАЮ -
ТЕЛУ ЗДРАВИЯ, СЕРДЦУ СМИРЕНИЯ,
ПУСТЬ КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ БЛАГОДАТЬ
ПОМОГАЕТ ДУШЕ ВО СПАСЕНИЕ,
В ПРАВОСЛАВИИ ТВЁРДО СТОЯТЬ
И В ЛЮБВИ, ВО ХРИСТЕ, ПРЕБЫВАТЬ!
+ + +

+СЛАВА, ГОСПОДИ, СВЯТОМУ БОГОЯВЛЕНИЮ ТВОЕМУ!+
+ + +
+СЛАВА, ГОСПОДИ, СВЯТОМУ КРЕЩЕНИЮ ТВОЕМУ!+