Крещенский сочельник

Зинаида Олефир -Сорокина
И опять метель, нам стелИт постель,
Что ложится, вкруг, белым саваном,
Не видать не зги и накрыло ель,
И плывёт она сизым маревом

Вьётся змейкою белой вьюги хвост,
Застилает след у прохожего,
И зовёт с собой, под Калинов мост,
Где тропа одна и нехожена

И стучит пурга в каждый теплый дом:
Открывайте дверь тёмной силушке,
Нынче день такой, придёт чёрт лихой,
А в глазах злобА, рожки длинные

И трещит свеча, под бесовский свист,
А он корчится, насмехается,
И не знает тот, кто душой не чист,
В полынье большой, крест в водицу вниз,
Со молитвою опускается

А за ним народ, разудал, да смел,
Следом двинется, вереницею,
Перекрестят грудь и нырнут в купель,
От грехов, в момент, и очистятся

Колокольный звон принесёт рассвет,
Станет радостью свет спасения,
Нечисть всякая, вмиг сойдёт не нет,
И охватит мир чин Крещения