Ты алый парус мой порвал

Людмила Моисеева
Ты алый парус мой порвал

Я ухожу, ты не держи,
В сердце моём уж нет огня,
Тугие путы развяжи,
И не кляни вослед меня.

Пойми, здесь нет моей вины -
Любовь растаяла, как дым.
Сердца на счастье нам даны,
Моё ж грызёт жестокий сплин.

Твой жесткий гнёт, нелюбый мой,
Живое всё во мне убил...,
Я думаю - ты не любил,
Играл, как с мышкой кот, со мной.

Я свято верила тебе,
Вся целиком твоя была.
Всегда - и в яви и во сне
Под алым парусом плыла.

Но ты безжалостно порвал
Мой алый парус жёстко, зло,
Из дня и в день мне нагло лгал,
Сбросив в пучину бед на дно.

Я захлебнулась, умерла,
А ты и мёртвую гнобишь,
Но гордость всё ж во мне жива,
И больше ты не пошалишь.

Я ухожу, забуду всё,
Играй с другими, мой вампир,
Из сердца хмарь обид уйдёт
И расцветёт вновь в красках мир.

Не тронь, оставь, всё решено...,
Да больно, кровью исхожу,
Я по осколкам прежних грёз,
Рву твои путы - у х о ж у.

 16/2  2011г. тет.7C №9 стр.78