А снег кружился, белый-белый

Яна-Роза Соболева
А снег кружился, белый-белый…
Летел и падал чистый снег,
И на земле, кроваво-белой,
Лежал без жизни человек!

То был солдат, один остался,
Из выживших в смертном бою,
Он выстоял, не сдался!
Но надо ли благодарить судьбу?

Без рук остался… Что же делать?
Как дальше жить? – точнее выживать…
Его спасли и поддержали,
А значит – надо жить, вперёд шагать!

- Ты выстоял, солдат, ты сильный
                духом,
Ты – сын любимой Родины своей,
На фронте не погиб, остался, выжил,
В тылу теперь ты нужен ей!

За подвиги в тылу, на фронте –
За доблестные твои дела,
Родина не забыла, помнит –
И на груди твоей сияют ордена!