Крещенские морозы

Мария Потылицина
Снег искрится и летает
В день морозный и святой.
В небе ангел пролетает,
Не крылом махнул, рукой.

Он поведал всем о счастье,
Что на землю к нам принёс.
Прочь невзгоды и несчастья.
Нынче крестится Христос.

Ну и мы не прочь с тобою
Лик водицей окропить.
И вода святая смоет
Всё, что  Бог решил простить.

Кто-то в прорубь окунётся
И простятся все грехи.
Жизнь как заново начнётся,
Выйдешь из воды сухим.

В этот праздник очищенья,
Ощущенья волшебства,
Хочется преображенья,
Счастья, мира и добра.

Пусть в крещенский славный праздник
Бог весь мир благословит
На победу, безопасность.
Дух народа укрепит.

И своей рукою щедрой
От нещастий оградит.