Крещенская ночка святая...

Елена Жукова-Желенина
Крещенская ночка святая,
Церквушка в пушистом снегу.
Кружится метель золотая...
Но мы не страшимся пургу.

Предчувствие светлое тайны,
Душа от волненья дрожит.
Течёт Крестный Ход к Иордани,*
Чтоб воду в реке освятить.

Малиновый звон колокольный
Плывёт от земли к небесам.
Мы чувствуем радость невольно,
Господь улыбается нам...

Прочертит Святое Распятье
Прозрачную вод глубину.
И сердце почувствует счастье...
Как свечки дрожат на ветру! 

Кружится метель золотая...
Слова я молитвы шепчу… 
Крещенская ночка святая,
Церквушка в пушистом снегу.
 

 Иордань*  — прорубь в форме креста, прорубленная в любом водоёме и освящённая в день Крещения Господня...

Иллюстрация - Открытка из интернета.