Русь, Моя, Свет мой, Люблю я Тебя. Ирочке!

Горбунов Александр
Русь, Моя, Свет мой, Люблю я Тебя. Ирочке!

Ветер полюбит, ковыль молодую,
Степь зашумит и задышит весной,
Ты не жалей для меня, поцелуев,
Завтра перрон, уплывёт подо мной.

Мне будет трудно вдали от России,
Если случится, тоской занемочь,
Вспомню, плакучие ивы родные,
Пылкую, страстную, нежную ночь.

Если замучают и затерзают,
Тяжкие думы, бессонных ночей,
Вспомню, берёзок, белёсые стаи,
Вечный огонь, твоих томных очей.

Вспомню, берёзки родные и сосны,
Мне не уехать, Россия, моя!
Вспомню сейчас, а потом будет поздно,
Русь, моя, Свет мой, Люблю я тебя!

21.12.2023