Марине Устименко. Воспрянет- Белоснежный конь!

Александр Бам 46
Мы доверчивы, и уязвимы.
В горницу входя- мы гнули спины,
А в Европе- мы совсем чужие
Затянули нас в другие зимы.

Там бассейны наполняют- циклами.
Выплеснув и нас с водой.
Заигрались мы,- чужими играми.
Нам бы водочки,- да с красненькой икрой.

Всё там дёшево, и джинсы и еда.
А у нас,- крещенские морозы.
Им погода,- с музыкой дана.
А Европа в страхе, шлёт угрозы.

В ресторанах нас встречали наклонясь.
Чаевые лИли словно грязь.
Мы туда пришли не покорять.
Мы оттуда выезжали унижаясь.

Ведь и мы могли бы так?
Тихо, вкусно- солнцем наслаждаться.
Почему мы покорив Рейхстаг.
Не смогли друг-другу улыбаться.

Там Великий Рим,- и сладкий Ренуар.
Пикассо зовёт зелёной краской.
Модильяни;- мягкой,- женской лаской.
Шею прячет за прекрасной маской.

От чего мы верим в чудеса?
Всё само-собой должно случиться.
У них всё;- на созданных местах.
Мы не можем от безделья излечиться.

17.01.2024