Мои размышления перед Крещением

Мила Щербакова
 Сегодня утром в небе над Москвой был волшебный рассвет. Увидеть его в зимнее время могли даже те, кто не привык вставать очень рано — солнце взошло в 8.46.  Небо окрасилось в сиренево-розовые оттенки, где-то отливало пурпурными, а где-то рассвет стал багровым.
  В Крещенский Сочельник это грозит сильнейшим снегопадом. Что и случилось - столицу накрыл  ливневый снег. В Москве начался сильный снегопад, проходит холодный фронт. За сутки может выпасть треть месячной нормы осадков. В московских аэропортах возможны задержки рейсов.

Если утром был рассвет багровый,
Он сулил внезапную метель.
Ведь сегодня очень мощный день,
Чтоб конфликты разрушались скоро.
И метель окутала Москву...
Заплетая сказочные нити,
Космос нам назначил рандеву
Накануне потрясающих открытий.
Впереди недели ожиданий
Разных приключений и сюрпризов.
В бурном хаосе погодном выживание,
Как стремление к небесным парадизам.

            ************

Случайные люди во власть не приходят.
Каждый - ставленник Высших Сил.
По-разному миссии их верховодят.
Глядишь, и системе конец наступил.

Есть в астрологии важная веха -
36 лет отмеряет ВСЕЛЕННАЯ.
И происходит в системе прореха -
Всё разрушаться начнёт непременно.

Всё, что ни строилось, ни развивалось,
Оно деградирует. ЭТО ЗАКОН!
В критических датах, как оказалось,
Крупные сдвиги идут испокон.

Каждый этап устраняет отжившее,
Но сохраняет жизнеспособное.
В спиральном развитии есть побудившее
Жизнь человека сделать удобнее.

Старое с новым в конфликте сойдутся.
Вся эволюция - через страдания.
Год предстоящий несёт революцию,
Сквозь тернии к звёздам разбудит сознание.

            ************

Таинственная ночь откроет небеса,
Общение с Божественным  придёт.
Желания свои произнося,
На исполнение надеется народ.
И СИЛЫ ВЫСШИЕ, вняв чистоте сердец,
Даруют шанс духовно обновиться,
Чтоб МИР настал желанный, наконец,
И ЗЕМЛЮ окропил святой водицей.

Рассвет над Москвой 18 января 2024 г.
Фото Николая Спиридонова.