Тарантелла

Пиня Копман
Раскрывайте зенки шире!          
Веселитесь! Вам повезло.         
Надо верить: в этом мире    
добро всегда побеждает зло.         

Ты сегодня,- шут-проказник, 
кувырком и наоборот!            
Были будни, вот и праздник!   
Танцуй веселись, честной народ!      

Кто шумит, веселый-смелый      
Огромный нос и огромный рот         
Вы узнали? Пульчинелла.       
Его даже дьявол не берет!            

Пульчинелла, шутки те же.      
Светит на сцену яростный свет.      
И наказаны невежи:      
палкой по кумполу - и привет!       

Полицейским будет туго –         
За Пульчинеллой не уследишь.         
Всем монахам по заслугам!         
А скряга получит только шиш.          

Если Смерть с косою встанет 
На дороге у весельчака,               
Наш шутник ее обманет,         
Он даже Смерти намнет бока.            

Нет ни бедных, ни голодных   
Нет никого, кто б не танцевал         
Веселится люд свободный, 
И всё потому, что карнавал!          

Карнавал! Славное дело.         
Нас никакая грусть не берет,         
Резво пляшет тарантеллу            
Прямо на площади весь народ.         

Даже если пуст желудок          
не сердитесь на весь белый свет      
В круговерти масок-шуток      
всяческим горестям места нет.         

И веселью нет предела,          
Что бы с тобой ни произошло          
В нас во всех есть Пульчинелла      
Значит, будет наказано зло.