Мама, я прошу расскажи мне про Папу!

Оксана Журавская
Мама,
Я прошу расскажи мне про Папу!
Расскажи все, как есть, без утайки!
Расскажи! Я прошу только правду!
Я пойму… ни к чему эти тайны!

Расскажи! Я ведь взрослая, Мама!
У меня есть семья, тоже дочь -
Она радость моя и услада!
Разговором хочу я помочь!

Да, себе! И тебе безусловно!
Полегчает… только решись!
Я молю, чтобы истина слова
Развернула всю нашу жизнь!

Надо…
Знаю я точно, надо!
Надо, Мама, сейчас говорить!
Обернутся слова наградой,
И помогут всё искупить!

Я взываю к родному началу!
Ты ведь, Мама, мне жизнь дала!
И дорогу к родному причалу
Не забуду я никогда!

Благодарна тебе я безмерно!
Воспитала, взрастила меня…
Лишь сейчас поняла я, как верно
Ты учила нас с братом, любя…

Тяжело тебе было, я знаю…
Уверяю! Тебя поняла!!!
Ты хотела как лучше, признАю…
Быть счастливой хотела всегда!

Но и ты пойми меня, Мама!
Не могу я больше скрывать,
Что на сердце тяжелая рана…
Ее надо давно закрывать!

Закрывать, да зашить так упруго,
Чтобы встало всё на места!
Мы ведь любим с тобою друг друга…
Не оставлю тебя никогда!

Не оставлю! Ты, Мама, не бойся!
Всегда буду тебе помогать!
Отпусти все былое, откройся…
Но!
Не так, чтоб смогла я понять!!!

Ты откройся от чистого сердца!
От души, что нам Богом дана!
Я люблю тебя, Мама! Доверься…
Я всё выдержу, я же в Отца…

18.01.24