Поговори со мною, Жизнь!

Бажанна
Поговори со мною,Жизнь!
Открой мне душу свою настежь,
каких ещё мне ждать ненастий,
лишь только бед не ворожи.

Мы мирно сядем за столом
и за душевною беседой
ты мне о будущем поведай,
не вспоминая о былом.

За мои прошлые грехи
ты упрекнёшь меня быть может,
а я скажу тебе:"Ну что же,
ругай, но только без ехидств".

Да ведь и ты была подчас
ко мне не очень справедлива -
порой надменна и спесива
и даже мстительна не раз.

Давай друг другу мы с тобой
простим грехи и прегрешенья,
у Бога вымолим  прощенье
и вновь проложим путь земной.