18 января

Эльвира Анваровна Галимова
Опускается на землю зимний вечер
Дня особого, Навечерия...
В предвкушении чудес замерла природа,
К святости готова в день Крещения.

Этот день Сочельник называется.
Для меня вдвойне он сказочный:
19 лет назад появилась девочка на свет...
Девочка как девочка, только не для бабушки.

Для нее она -
Ангел небесами посланный.
И покоя нет с тех пор:
Счастье  рядышком живет с тревогою.

Так слова молитвы тихой
Пред иконой шепчет бабушка:
"Господи! Спаси и сохрани,
Помилуй рабу твою Софиюшку!"

На фото портрет внучки моей работы.