Публицисту и поэту Елене Ковальски. Дружеский шарж

Мигель Диас
Взяла и я вот шаржик на зубочек
И раскусила, в радость впав и в дрожь -
Явилось счастье в виде пары строчек,
Когда его уже совсем не ждёшь.

Нырнув в свой мир, что выдуман и светел,
Мечтала я, грызя зубами лист,
Чтобы меня хоть кто-нибудь заметил -
Поэт, писатель или пародист.

Молилась я, как сам великий Будда,
И дождалась, в кладовку спрятав спесь -
Халява вдруг свалилась ниоткуда,
А впрочем, нет - она сошла с небес.

Не бойтесь, что подобна Лена танку -
Мой дух чугунный к нежности готов:
Ну пригласите даму на свиданку
С букетиком роскошненьких цветов!

Поэт! Пока при деле публицисты,
Запоминай, направив в небо взгляд:
Тебя сжуют в лепёшку пародисты
И выплюнут, но всё же не съедят.

Надев из шаржа лёгкое пальтишко,
Закрыв собой палящий словом дзот,
С вершины роста, словно с телевышки,
Я вижу мир совсем с других высот.

В смятении и некотором гаме,
Признав, что взятый груз не довезу,
Пущу я, как положенную даме,
Лишь послепародийную слезу.

Забудутся Лолиты и Цекалы,
И только сквозь эпохи и века
В историю войдут инициалы,
Но не М.Д, а грозное Е.К-а.