Stephen Addiss s Haiku 1935

Алиса Михалева
shifting shadows -
redbuds shiver
over the wispering stream



перемещение теней -
багряное дерево дрожит
над шепчущей рекой

wisper
шепот, слушок, шорох, шуршание, слух, молва, шептать, шептаться, прошептать
shifting
сдвиг, смена, переключение, изменение, перемещаться, перемещать, сдвигать
shadows
тень, призрак, мрак, полумрак, намек, покров, затенять, омрачать, осенять, предвещать
shiver
дрожь, содрогание, трепет, осколок, дрожать, трястись, трепетать, вздрагивать
over
больше, за, над, на, по, чрезмерный, чрезмерно, свыше, излишек, перелет

redbuds
церцис, багряник, иудино дерево