Дорога домой...

Анатолий Жиров
Летят навстречу поезда,
Всю выворачивая душу,
В родные еду я места,
Тоски выплёскивая лужу.

В глаза впиваются столбы,
Гудки выкручивают руки,
И оседают дум снопы
На плечи тягостной разлуки.

Ольхою пахнут берега
Речушки тихой, неказистой.
Воспоминания стога
Стоят в дали полынной, мглистой.

Летит за поездом душа,
Года считая, словно шпалы,
Мои все замыслы круша
И мой отъезд столь запоздалый.

И, обгоняя ночь, рассвет,
В места родные поезд мчится,
И пусть давно его уж нет,
Я еду дому поклониться...

21 03 13
Волгоградский проспект
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."