кресты

Иван Битоски
в изоляторе кресты
как через мясорубку
омерщвляются заслуги
и вымытые руки
вместо мягкого матраса двухъярусная шконка
соколиными глазами
и подкошенным хуком
история записана
на набережной мойки

достоевскому
не снилось подобное в кошмарах
адреналин
со страхом
быстрее циркулярок
убивают адекватность любого человека
одаряя работой
ослабевших санитаров
с прокурорами след.комитета

исчезают с годами хэштеги и ямы
убитые души
и дочки хачатуряна
журналисты кладмены поэты и ритмы
забитые нам
в подкорку с бурьяном
всё будет сбыто


13.11.2019