Окно и созерцанье

Серафима Данилова
По курсу дня - отсутствие всех планов.
Ширь белизны снегов да высь небес.
И осознанье - ярость ураганов
Кипит лишь там, где нас попутал бес.

Сегодня - штиль. Окно и созерцанье.
Попытка невмешательства, покой.
Оттенки января - без восклицаний,
Без суеты, навязанной судьбой.

Величие высоких гордых сосен,
Намоленность белеющих берёз.
Твой мир притих, а был многоголосен.
Ты этой тишиной пронзён насквозь.

Без крови и без ран душевной смуты
Вдруг понимаешь: мир такой, как ты.
И жизнь дарует новые маршруты,
Те, что не видел из-за слепоты.