поэт

Иван Битоски
никогда не зови меня сраным поэтом,
поэты должны умереть, а я не хочу.
сегодня мне двадцать пять, и это —
****ая чушь.
в том смысле, что... как я дожил-то?
здоровья, ума и харизмы под нуль,
на роже кривая ухмылка,
в кармане инсульт.
чего-то добился? да господи боже.
загоны, тревога, растерянность, сюр.
на невском проспекте курю на прохожих.
снова конец январю.
сбивчивый ритм в гниющей кастрюльке,
смерть и безумие в картах таро.
мелочь в кармане, чтобы бабульке
с лязгом зажать у метро.
сегодня мне двадцать пять. осталось немного,
чтобы проснуться достойным успеть.
мне не нужно чего-то мирского,
только бы не опустеть.


19.01.2020