Волоколамка, Ленинградка

Леопольд Шафранский
Волоколамка, Ленинградка
образовали уголок,
там — моего миропорядка
и жизни вызревал пролог.

Там начат соевым пирожным
с томатным соком долгий путь,
мечты рождались о возможном,
что сбудется когда-нибудь.

Учился я не из-под палки,
со школы так заведено,
тома учебников читалки
дарили знания зерно.

Я испытал, как судьбы кружат
законы жизни и игры,
из той поры восходит дружба,
любовь пришла из той поры.

Сполна испив науки зелье,
шагнул я смело за порог,
и устремился к дальней цели
в конце нехоженых дорог.

Сбылось не всё, что обещалось,
свою вину не мне прощать,
но, если б всё начать сначала,
я повторил бы всё опять.








.