Мне б хотелось

Худякова Ольга
Мне б хотелось в октябрь, где листва золотится на ветвях.
Где дожди льют стеной, да ветра чередою шумят.
Мне б хотелось в октябрь, где в такси целовались под вечер.
И прижаться к тебе и почувствовать нежный твой взгляд.

Мне хотелось бы вновь по аллеям гулять в парке старом.
Под зонтом, в поздний час, когда город промокший затих.
Чтоб свиданье назначил на улице, что у фонтана,
Волноваться как прежде, увидев родной сердцу лик…

Только не изменить, жизнь порой не прощает ошибок.
Мне б вернуться в тот час, где средь дня разразилась гроза.
Мне б вернуть тот октябрь, наперед знать насколько мир зыбок,
И такси у фонтана поймать, чтоб вернуться назад…