Я проснулся

Леонид Деонисович Мирошниченко
Я проснулся - за окном Россия
Шелестела ласково листвой,
Будто счастья для меня просила,
Глядя в окна раннею порой.

Будто мама, зажигая солнце,
Осторожно притворив мне дверь,
Суетилась за моим оконцем
И шептала: «Ты в Россию верь.

Верь, придут к нам времена иные
И воспрянет духом наш народ
И знамёна предков вековые
Над собою гордо понесёт.

Одолеем мы свои ненастья
И исчезнут воровство и гнёт,
Вновь по древним по канонам счастья
Заживёт славянский славный род.

И вернутся блудные народы,
Будто не было вражды в них никогда.
И Россия алтарём свободы
Засияет в мире, как звезда».

- Родина моя, народ проснулся, -
Скажут мне и горы и моря.
Под знамёна предков он вернулся,
Значит, сильной стала, Русь моя.

Я проснулся. За окном Россия
Шелестела ласково листвой,
Будто счастья для меня просила.
Я сказал ей: «Мама, мы с тобой!»