Блюз

Елена Шитикова
Когда непогода и ветры гудят в унисон,
Люблю посидеть, выпить чаю в уютной кафешке,
Где жизнь замирает и тянется время без спешки,
И, как исповедуясь, тихо поёт саксофон.

Здесь очень спокойно и нет городской суеты.
Как давних знакомых, встречают гостей официанты,
И хочется вторить ранимой душе музыканта,
Простить все обиды и снова поверить в мечты.

Крутой виртуоз и ваш верный покорный слуга,
Настройщик сердец на каких-то своих камертонах
Окутает всех с колдовской хрипотсой баритоном,
Взлетит до небес и опустится к вашим ногам.

Давай, мы с тобою в один из таких вечеров
Заглянем в кафешку и выпьем по чашечке чая,
Послушаем сакс, и, быть может, уйдут все печали,
Оставив надежду и веру в большую любовь…


18.01.2024