Внутренний монолог профессионального киллера

Яков Мишурисман
Жизнь киллера -не сахар, не кино.
Романтики в ней нет и смысла мало.
Есть алгебра-условие дано
И должен быть ответ в формате нала.

Из года в год - так три десятка лет
Промчались , пролетели, просвистели.
Объектов сотни видел пистолет.
Практически, все превращались в цели.

Как бард поёт-тяжёлым стал мой грош...
А я старею грустно и некстати.
Приходит на замену молодёжь
Без скепсиса, сомнений и эмпатий.

Лечиться было вечно недосуг.
Врач Лев Семёныч говорит с укором,
Что может появиться тремор рук;
И если запущу, то очень скоро.

Жену мою я не люблю давно.
Хотя и было множество оказий.
Любовниц не завёл я . Всё равно
Из-за работы избегаю связей.

А коль мы вместе, нужно потакать
Её запросам. Вот тащусь я бродом,
Чтоб тишь в семье царила да и гладь.
Но это мне труднее с каждым годом.

Растут желанья, чтоб ей угодить
(Машины, платья и колье из страза),
Мне населенье нужно проредИть
Как -минимум , я думаю, в три раза.

Ода есть радость - дочь. Слова мертвы,
Чтоб передать мою любовь. Есть лица...
Глаза такой глубокой синевы,
Как -будто небо на Аустерлицем.

Да, я предвзят и обречён страдать.
У мерзости длины безмерно лапы.
Дай бог дочурке никогда не знать
Реальную профессию у папы.

Остановлю печальный монолог.
Иного не найти уже расклада.
Нет в жизни для меня других дорог.
Пока я в силах, мне работать надо