Беличье дупло

Ольга Бондаренко Автономова
Белочка летом искала дупло,
Чтоб было тёплым, уютным оно.
Дятел дупло ей в лесу показал,
В дубе, где он насекомых искал.
Белке понравилось это дупло,
Было в нём - сухо, надёжно, тепло.
Белка решила, что можно в нём жить,
Только запасы еды положить.
Скоро ведь осень, а там и зима,
Надо заполнить свои закрома.
Где на полянке стояли дубы,
Белка  на зиму собрала грибы.
В ельнике много орехов, семян,
Травы пахучие - мята, тимьян.
Чтобы в дупле даже лютой зимой,
Пахло, как летом душистой травой.
В сильный мороз и большую метель,
Белка свою не покинет постель.
И не страшна никакая зима,
Если тепло и полны закрома.