Богоявление

Боголюбов Николай Сергеевич
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ БОГОЯВЛЕНИЯ, КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ!!

День Божества незакатного
Вновь, на скрижалях зарниц,
Славу являет набатную, –
Вечную жизнь без границ.

Ангелов ликостояние,
Звёздный, мерцающий вкус...
Сходит в купель мiроздания
Всё Сотворивший Исус.

В Нём настоящая Родина!
Здесь, где безчинствует дно,
Тление таинством Огненным,
Истиной побеждено!

Солнечной Чашей Завета
Пей Небеса, человек!
Алым дыханьем рассвета
Снег зацелован навек.

Бога трепещет природа,
Пламя лобзает быльё...
Спас погружается в воду,
Преосвящая её.

          05/18.01.2024г.