Вечер в поле

Анатолий Жиров
Седые ивы и туман,
И на лугу роса, как иней,
И табор с песнями цыган,
И взгляд звезды далёкий, синий.

И ясность мысли и ума,
Непостижимость мирозданья,
Желаний полная сума
И радость, счастье дарованья.

Перед пылающим костром
Слова взлетают, словно искры.
Как сотрясает старый дом
Отъезд детей в столицу быстрый!..

Летит печаль меж берегов,
На луговой садится клевер,
И стадо мечется коров,
Пропал с дождями где-то ветер.

Гудят за полем поезда,
Кулик в ракитнике им вторит.
Горит над пастбищем звезда,
Что каждый день надеждой кормит.

26 12 90
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Буховское поле"