Мелодично-минорная повесть

Ольга Алиева 3
Из дурмана случайной погрешности
Предки в страсти слепили меня
Сгустком блеска, таланта и внешности
На восходе грядущего дня,
Где казнят побеждённых без жалости,
А судить победителя - бред,
Где мудреет душа не от старости,
А от тяжести честных побед.
 
Я тружусь, я сражаюсь с суровостью,
Перед лестью не падаю ниц,
Мелодично-мирною повестью
С поэтичных слетаю страниц.
А судьба с каждым днём, с каждым месяцем
На друзей всё бедней и бедней,
Всё трудней покоряется лестница,
Всё степенней подъёмы по ней.
 
Угасает душа, вяло теплится -
Градус жизни познала на вкус.
Ночь в разгаре, а мне всё не терпится
Заключить со светилом союз,
Чтоб оно труд поэтов не плавило -
Обожжённые нервы искрят!
Ствол у вишни слезится, как правило,
На изломе - отцы говорят.
 
Солнце вспыхнет -
Куда оно денется? -
И...стечёт... по рассвету... смолой...
Если труд мой по ветру развеется,
Путь души будет устлан золой.