Опять метель

Должикова Людмила
Вот опять разгулялась метель,
Закружила, следы заметая,
По полям застилает постель,
Ни начала не видно, ни края.

Все деревья в пушистых мехах,
Белоснежен убор подвенечный,
Снег кружит и кружит в небесах,
И невестам ложится на плечи.

Хороводы метель завела,
Веселится, играет плутовка,
И зима, словно годы ждала,
Белоснежные шила обновки.

Вечер … Стихла хозяйка -зима,
Задремала, готовясь к рассвету,
Утром, только рассеется тьма,
Вновь рассыплет свои самоцветы.