Белая теснота...

Моико Ити
БЕЛАЯ ТЕСНОТА... – 4 haiku

1. ЗАВАЛИЛО СНЕГОМ!

(haiku)

Как много снега
Для тихой деревеньки –
Не выйти и'з дому…

2. ПОРА ТОПИТЬ ОЧАГ…

(haiku)

Послало Небо
Зиму небывалую!..
Дрова кончаются…

3. ЗИМНЕЕ БЕЗЛЮДЬЕ

(haiku)

А где же люди –
ребятишки с санками
и старцы мудрые?..

4. БЕЛАЯ ТЕСНОТА

(haiku)

Как стало тесно
В этом маленьком пейзаже,
Как будто кукольном…
___________________________________

На снимке – иллюстрация из альбома
       старинной японской гравюры