Одиночество

Александра Кондратьева 2
Я и в строю стою одна,
Плечом к плечу, - а нет опоры,
И одиночества волна
Мне на глаза спускает шоры.

Все рядом, все со мной дружны,
Все вместе маршируем строем,
Как граждане большой страны,
Но чувствую себя изгоем.

Стою  одна среди толпы,
Ничьей руке с моей не тесно,
Ведь души наши,  как гробы,
Спланированы одноместно.

И рада бы я приоткрыть
Свой мир хоть встречному любому,
Но рвется неизменно нить,
Ведущая к чужому дому.