Мелюзга пришла на пир

Валерий Казанжанц -2
Теперь понятно: я – всего лишь мир,
в который мелюзга пришла на пир…
Отныне и они – моя среда,
а я для них – с едой сковорода,
живая сфера, кокон, оболочка,
застава из клубочка или бочка…
Их – миллиарды, я же – одиночка – точка.
И всё-таки они – мои друзья,
Микробы, кокки… – микроорганизмы,
свободные от уз дырявой клизмы,
которых мне преследовать нельзя…
Пойду поем, что нам доставил Боже,
чтоб и они со мной поели то же,
и это наша лучшая защита...
Клянусь здоровьем быта эрудита .