Субботник в лесу

Влад Волчков
В лесу субботник лев затеял
К весне готовиться пора
Собрал зверей он между делом
К полянке с самого утра.

К собранью речь он подготовил
И потрудиться всех призвал.
Тропинки от листвы очистить
На речке разобрать завал.

Пришли все звери для работы
Лиса, медведь, кабан и волк,
Семья ежей, косули, белки
Наверное, знатный будет толк.

Тут смотрят все, а зайца нету
Куда пропал вдруг наш косой?
Он должен был прийти к рассвету
В любой одежде, хоть босой.

Отправим волка мы сейчас
Пусть всё узнает и вернётся
И нам расскажет без прикрас
Что с зайцем, и когда найдётся.

Поплелся к зайцу волк немедля
Стучит  в нору, косой в ответ
Кого несет, что за манера,
Дубасить в дверь, когда обед.

Ты на субботник в лес не вышел
Тебя все звери сейчас ждут
Давай скорее собирайся,
Даю тебе я пять минут.

Послушай волк, помочь я рад бы
Ты знаешь, не терплю я лень
Но вот прийти сейчас не в силах
Сегодня у меня секс-день.

Секс-день...Немного волк смутился.
Ты не здоров? А как же быть?
Испуг немного в нем родился.
Секс-день нельзя ведь отложить

Поплелся волк ко льву обратно
Там заяц...В общем он с женой...
Да говори же, что ты мямлишь,
Иль ты смеешься надо мной?

Послушай лев, мне не до смеха
Не сможет заяц к нам прийти
Там дома у него проблема
Пусть лучше будет взаперти.

Расстроен лев, что за придурок
Медведя посылает к зайцу он.
Мишутка был не слишком юрок,
Пошел, взяв небольшой разгон.

Один ушел - один вернулся.
Как зайца не было, так нет
Но что секс-день косой проводит
По лесу слух летел во след.

Но как же так? Что это значит?
Он, что, виагры переел?
И всяк по своему судачит
Чего косой ввиду имел.

Льву надоели эти сказки
Я царь зверей или не царь
И вот со свитой в одной связке
Идет по лесу государь.

А ну-ка, заяц, отчитайся
Что значит этот твой секс-день,
Чего ты дома вдруг остался,
Без всякой тени на плетень.

А заяц отвечал достойно
Ну если б кто меня спросил
Ответил я б ему спокойно
Секс-день - на вас я положил.

И лев стоял, весь ошарашен
И свита, как в цепях оков.
А заяц, гордостью украшен,
Нырнул в нору и был таков.

2024г.