Не надо кичиться правдою

Наталья Нестерова 5
               
"Не надо кичиться правдою,
Чтоб ангелы не отступились".
Подставить ли щёку правую,
Коль к левой уже "приложились"?

Но разум да сердце мудрое
Помогут в момент решения.
Ведь щедрые, как и скудные,
Дары не спасут положения.

Раз доля такая выпадет,
Свой крест до конца  нести,
Не помышляя о выгоде,
Душу свою старайся спасти.

Душа чтоб осталась здрАвою,
И верили мы и молились,
Не стоит кичиться правдою,
Чтоб ангелы не отступились.
18.01.24г.