Предновогоднее

Адольф Кайфманн
Весь вечер вчера не по-зимнему ли'ло
(А может быть правильно будет лило'?),
Под утро морозно и вот прихватило,
Завьюжело нафиг, к чертям замело.

А там под снежинок  чарующим вальсом
Сияющей коркой искрится ледок.
И вот я танцую треклятую сальсу,
Сторожко ступая на этот каток.

А город спросонья включает картинки
Уснувших окошек в гирлянд огоньках.
Вернуться. В прихожей оставить ботинки
И выйти в рассвет на звенящих коньках.

И мчаться стрелою дворами, не глядя,
Стремглав прогревая пробежкой нутро.
Вот было бы славно, да строгие дяди
С утра на коньках не пускают в метро.

Тащусь, как на лыжах,
От пятки к носочку.
Шаг вправо, шаг влево и верная смерть.
Рискую затылок и пятую точку разбить об предательски скользкую твердь.

Так что же поделать, крадусь еле-еле,
Дурными словами браня гололёд.
Скорей бы насыпали снега метели.
Зима. Мандарины. Пурга. Новый год.