В мороз настырно в прорубь лезет...

Андрей Базилевич
В мороз настырно в прорубь лезет,
Настырный,взбалмошный юнец.
Бодрящий холод он полезен,
Ведь-то начало,не конец.

   Начало новой,светлой жизни,
   Грехи останутся в воде.
   Вода промоет ему мысли,
   И тело будто бы в огне.

Малец мальцом,и дед туда же,
Крестясь,молитву бормоча.
Взяв полотенце в саквояже,
В воде купается урча.

   Мороз крещенский,словно гладит,
   По телу голому рукой.
   На век болезни он отвадит.
   Пройдя  Крещение водой.

Ты словно заново родишься,
Грехи не тянут,не гнабят.
Ты в жизнь заново стучишься,
А в небе голуби летят.

   Вверх унося недуги наши,
   И просьбы к Господу несут.
   И Бог наполнит наши чаши,
   Избавит нас от грешных пут.

Душа очистится от грязи,
Прочь смоет с тела грязь вода.
Окрепнут с Богом наши связи,
Врата откроют небеса.

   Чтоб мир очистился от скверны,
   Крестили в этот день Христа.
   Ведь Он всегда,во всем был первым,
   И нас не бросит,ни когда.