Разные дороги

Татьяна Морозова 18
Я помню, в детстве по субботам раненько
Ходила я с подружкою в бассейн.
Фамилия подружки - Кособабенко,
А папа у неё - Давид Эпштейн.

Была подружка - класс! Шутила здорово,
Играли в "салки" в сквере у скамьи.
И никогда не приходило в голову,
Что из еврейской девочка семьи.

Потом, когда училась в "альма-матере",
Доцент со "бзиком" был - антисемит.
Напрасно два еврея силы тратили.
Не сдать - не хватит нервов и обид.

Мой шеф - представьте внешность де Фюнеса,
Он был ужасный перфекционист,
И часто доводил меня до стресса,
Пока подпишет мой служебный лист.

И если я в восторге от таланта,
Невольно думаю, наверно, он - еврей.
Художники, артисты, музыканты,
Врачи. Но не бывает токарей.

...А наций много, знают правдолюбы
Дорогой разною спешит народ.
Одни пройдут огонь, потом - вода и трубы.
Другие тоже, но наоборот.