Париж

Фатаморгана
Старинный город в белом серебре
Под золотом лучистым на закате
Качает звёзды в дремлющей реке,
Баюкает мосты и замки знати.

Светящимся туманом дышит ночь,
Луна парит в космических покоях,
Прибрежный ветер гонит страхи прочь,
Приносит запах мёда и левкоев.

Нежней свирели, мягче пены волн,
В сединах весь, но бесконечно молод,
Чарующею властью наделён
И памятью наполнен этот город.